1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Председателя суда заподозрили в получении взятки в Павлодарской области 19 марта 2020, 11:55

В получении взятки заподозрен председатель специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области Талгат Тагажай, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В получении взятки заподозрен председатель специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области Талгат Тагажай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщили в Антикоррупционной службе региона. В ведомстве пояснили, что досудебное расследование проводится по статье 366, части 3, пункту 3 УК РК "Получение взятки должностным лицом в крупном размере".

"На запрос о предоставлении информации о задержании сотрудниками Антикоррупционной службы председателя Специализированного межрайонного экономического суда по Павлодарской области Тагажай Т. Б. сообщаем, что в соответствии с требованиями статьи 201 УПК РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению", -  ответил на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Павлодарской области Дархан Куракбаев.

Санкция статьи, по которой расследуется данное дело, предусматривает штраф в размере от шестидесятикратной до семидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Как сообщается на официальном сайте Павлодарского областного суда, Талгат Тагажай был назначен председателем специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области Указом Президента РК в мае 2018 года. До назначения на эту должность он являлся  председателем Павлодарского городского суда. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram