1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Премьер-министр Мамин дал поручение по БАКАД 02 июля 2021, 08:44

Премьер-министр Аскар Мамин 1 июля проинспектировал ход строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД), передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр Аскар Мамин 1 июля проинспектировал ход строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД), передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы правительства.

Как сообщается, стоимость строительно-монтажных работ по БАКАД составляет 150 миллиардов тенге. Проект финансируют Европейский банк реконструкции и развития, Исламский банк развития и Евразийский банк развития. Договор концессии подписан в 2018 году сроком на 20 лет. Концессионером является ТОО "БАКАД Инвестиции и операции", учрежденное турецкими и южнокорейскими компаниями "Алсим Аларко", "Макйол Иншаат" , "СК Экоплант", "Корея Экспрессвэй".

"С вводом БАКАД в эксплуатацию весь транзитный поток — порядка 38 тысяч автомобилей в сутки — будет проходить в объезд Алматы. При этом ожидается рост объемов грузоперевозок между Китаем и Европой", - сообщили в пресс-службе премьера.

Аскар Мамин поручил увеличить темпы строительно-монтажных работ и завершить их к концу 2022 года с обеспечением всех стандартов качества и опережением графика на 2 года.

"Строительство БАКАД является важным для развития не только Алматинской агломерации, но и транзитно-транспортного потенциала всей страны", — подчеркнул Аскар Мамин.

Строительство БАКАД началось в конце мая 2018 года. Проект предусматривает сооружение объездной дороги вокруг Алматы. Это будет 66 километров четырех- и шестиполосной автомагистрали. Она будет пролегать через 14 населенных пунктов в Карасайском, Илийском и Талгарском районах Алматинской области.

Какие улицы пробьют к БАКАД в Алматы

Со строительством автодороги предусматривается возведение новых мостов, транспортных развязок и эстакад. Трасса должна стать ключевым звеном в транзитном коридоре Западный Китай - Западная Европа.

Ранее информационная служба Aibat сообщала, что в Алматинской области семь лет не могут разобраться с земельными участками, на которых начали строить БАКАД.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram