Президент процитировал Тэтчер и Черчилля, говоря о преемственности власти

17 марта 2017, 22:46
21
Президент процитировал Тэтчер и Черчилля, говоря о преемственности власти - Фото©Турар Казангапов
Фото©Турар Казангапов

У меня получается эта работа, и я работаю. Так Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с журналистами в Акорде прокомментировал вопрос преемственности власти, передает корреспондент Tengrinews.kz. Запись транслировалась в эфире республиканских телеканалов.

"Вы на посту Президента с момента основания нашего государства. Просто по-человечески, не устали ли Вы от этой нагрузки? Во-вторых, многих людей, наверное, в том числе здесь присутствующих, очень волнует вопрос преемственности власти. Сохраняется ли тот стратегический курс страны, который Вы взяли?" - задала вопрос генеральный директор МИА "Казинформ" Асель Тулегенова.

"В 91-й статье Конституции новой Парламент по просьбе населения решили внести, что стратегический курс заложенный, незыблемый будет сохраняться. Как один известный политик сказал: "Я сделал все, что мог, после меня попробуйте сделать лучше". Это хороший был ответ. Сколько работать? Много, мало. Я уже насчет возраста сказал. Вопрос молодой или старый - тоже праздный вопрос. Есть и 30-летние, похожие на стариков. Есть 80-летние, похожие на 30-летних активных. Все зависит от человека. Есть вопрос в том, человек - глава государства, выполняя свои обязанности, улучшает жизнь людей постепенно год от года или нет? Вот в этом вопрос. Маргарет Тэтчер в свое время на такой вопрос ответила: "Я буду работать столько, сколько будет Англия во мне нуждаться, и до тех пор, пока я не устану". Еще один великий англичанин Уинстон Черчилль говорил: "То, что я здесь нахожусь, - это не случайность, а закономерность. Я был создан для этой работы", - прокомментировал Назарбаев.

"А ваши внутренние ощущения - не политика, не президента, а человека?" - поинтересовалась дальше Тулегенова. "Человека? Конечно, тяжелая работа. Постоянно в напряжении, в размышлениях и мыслях, что еще надо сделать для этого государства. Но я чувствую свою нужность. У меня получается эта работа, и я работаю. Еще раз вам напомню, что я сейчас избран до 2020 года. Еще есть время для размышления. Все будет зависеть от доверия народа - первое. Второе - силы и здоровье человека, который работает. Работа президента такая, когда ты должен отдать 100 процентов своей силы, опыт энергию и жизнь, можно так сказать. Если твое состояние не позволяет именно так работать, то здесь нечего  делать. Так что все зависит от времени", - сказал Президент.

Напомним, во встрече приняли участие журналисты телеканалов "Казахстан", "Хабар", "МИР", газеты "Айқын", журнала Esquire, информационного агентства "Казинформ".

Участники встречи обсудили ряд аспектов процесса трансформации казахстанской экономики в рамках реализации Послания "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность", вопросы антикоррупционной деятельности, особенности текущего этапа политической модернизации, внешнеполитические приоритеты Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН, а также другие значимые темы. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц