1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Токаев выразил соболезнования родным Даулета Сембаева 15 ноября 2021, 17:00

Президент Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной видного государственного деятеля, финансиста Даулета Сембаева,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Даулет Сембаев. Фото:almau.edu.kz Даулет Сембаев. Фото:almau.edu.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной видного государственного деятеля, финансиста Даулета Сембаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Даулет Хамитович прошел большой жизненный и профессиональный путь - от мастера на заводе до первого заместителя премьер-министра, председателя Национального банка Республики Казахстан. Ему принадлежит особая заслуга в деле становления и развития финансового сектора, создания национальной валюты, проведения пенсионной реформы независимого Казахстана. Он внес неоценимый вклад в разработку новой экономической политики. В качестве депутата Сената Парламента, председателя совета Ассоциации финансистов проделал большую полезную работу по совершенствованию финансово-экономического законодательства", - говорится в телеграмме.

Глава государства отметил, что Даулет Сембаев пользовался заслуженным авторитетом и уважением, был примером для молодых поколений финансистов.

Назарбаев выразил соболезнования семье Даулета Сембаева

Даулет Сембаев ушел из жизни на 87-м году жизни. Известен как один из создателей казахстанского тенге в 1993 году и один из разработчиков пенсионной реформы в Казахстане 1998 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram