Приговор Бишимбаеву оставили без изменений

25 мая, 16:25
14
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Судебная коллегия по уголовным делам Астаны рассмотрела апелляционные жалобы осужденного Куандыка Бишимбаева и других фигурантов дела, передает корреспондент Tengrinews.kz. Рассмотрение жалоб и оглашение решения по делу проходит без участия осужденных.

"Апелляционную жалобу в отношении Бишимбаева оставить без удовлетворения", - сообщила председатель судебной коллегии Алма Есымова.

После оглашения апелляционного постановления председатель судебной коллегии пояснила решение.

"Судебная коллегия, изучив все доказательства, пришла к единогласному мнению о виновности всех осужденных, в отношении которых состоялся обвинительный приговор, в инкриминируемых им деяниях. Мотивы и доводы принятого решения, по которому коллегия посчитала состоявшийся приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам законным и обоснованным, были приведены в апелляционном постановлении. По всем эпизодам обвинения коллегия посчитала доказанными, как и в том числе получение взятки Бишимбаевым по предварительному сговору от руководителей застройщика. В том числе, получение взятки от Исабека, а также в совершении хищения по стекольному заводу. Доказательства, которые приведены в приговоре, коллегией оценены, они признаны допустимыми", - добавила председатель судебной коллегии Алма Есымова.

Защитники Куандыка Бишимбаева не согласились с решением судебной коллегии и намерены его обжаловать.

Ранее защита экс-министра Бишимбаева просила оправдания для осужденного. Супруга Бишимбаева озвучила его обращение, в котором бывший министр нацэкономики заявил, что не нарушал закон и не является преступником. Прокурор просил суд оставить приговор первой инстанции в отношении подсудимых без изменений.

14 марта этого года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны вынес приговор экс-министру национальной экономики Куандыку Бишимбаеву. Он был признан виновным в получении взятки и присвоении или растрате вверенного чужого имущества. Суд назначил 10 лет лишения свободы. Фигурировавшие в уголовном деле 22 человека также получили различные сроки наказания.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц