1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Приговор сбежавшему адвокату экс-главы ЕНПФ оставили без изменений 27 января 2021, 10:41

Суд рассмотрел апелляцию по делу сбежавшего адвоката экс-главы ЕНПФ. Адвоката Руслана Ерденаева Александра Блока приговорили к 11 годам лишения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Суд рассмотрел апелляцию по делу сбежавшего адвоката экс-главы ЕНПФ. Адвоката Руслана Ерденаева Александра Блока приговорили к 11 годам лишения свободы за мошенничество и подстрекательство к даче взятки. Вместе с ним на скамье подсудимых была и его коллега Гульнар Смагул, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе городского суда Алматы сообщили, что приговор по делу адвокатов экс-главы ЕНПФ оставлен без изменения.

"Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда приговор СМУС Алматы в отношении Блока А.В. и Смагул Г.С. оставлен без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - сообщили в пресс-службе городского суда.

Напомним, адвокат экс-главы ЕНПФ Руслана Ерденаева Александр Блок обвинялся в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки должностному лицу. Вместе с ним на скамье подсудимых была и его коллега Гульнар Смагул. 26 октября 2020 года судья приговорил их к 11 годам лишения свободы.

Александр Блок был приглашен в суд, однако в итоге туда не пришел и заслушивал оглашение по видеосвязи. За ним отправили полицейских, чтобы доставить осужденного в следственный изолятор, но дома адвоката не оказалось, а его супруга заявила, что не знает, где находится муж. Теперь Александр Блок объявлен в розыск.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram