Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Приют отца Софрония временно сохранит детей

11 декабря 2013, 15:31
9
Отец Софроний. Фото ©Алишер Ахметов
Отец Софроний. Фото ©Алишер Ахметов
Приют отца Софрония временно сохранит детей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат Владислав Мадзигон, представляющий благотворительный корпоративный фонд "Радонеж" (управляющая приютом организация. - Прим. автора) в судебной тяжбе против отдела образования Илийского района Алматинской области.

Юрист отметил, что причиной стало его ходатайство, в котором указано, что Илийский районный суд Алматинской области не может рассматривать дело об отобрании воспитанников из приюта отца Софрония. "Оставлено без рассмотрения в виду не подсудности", - сказал Мадзигон.

Вопрос должен был решать Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних, говорит адвокат. "Дети пока остаются в приюте. Эту партию я выиграл", - говорит Мадзигон. А в отделе образования сообщили, что судебное заседание пока отложено и решения еще нет. "Они не могут оставить без рассмотрения. Вышестоящий суд определит", - сказала юрист Галия Дюсембаева, которая представляет в суде госучреждение. Она отметила, что будет решаться вопрос о передаче дела в другой суд. "Суд отложил судебное заседание на открытую дату. Нам об этом будут отправлены повестки, мы будем извещены о следующем слушании", - сказала Дюсембаева.

Между тем, организовавший приют священник отец Софроний, в миру известный как Петр Евтихеев, планирует провести пресс-конференцию в Алматы 13 декабря 2013 года. Он сообщил Tengrinews.kz, что подумывает об отъезде из Казахстана в Россию. Дело в том, что Софрония церковные власти переводят в Акмолинскую область. Оттуда он не сможет присматривать за своими воспитанниками и приютом. Куда именно он поедет, Софроний не сказал. "Я ничего не буду говорить. Вдруг что случится в дороге", - сказал священник.



Отметим, 12 декабря 2013 года Алматинский областной суд вынесет решение по апелляции, которую подал адвокат отца Софрония Мадзигон. Юрист оспаривает штраф, выписанный священнику за нанесение телесных повреждений воспитаннице. Напомним, сейчас приют отца Софрония находится в осадном положении. Родители воспитанников боятся, что чиновники лишат их прав на детей. Из приюта отца Софрония представители госорганов уже забрали шестерых несовершеннолетних. Остальные дети боятся, что в приют отца Софрония придут, чтобы увезти и их.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц