Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В приюте Мангистауской области сирот лечили просроченными лекарствами

19 января 2012, 21:10
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Мангистауской области прокуратура обвинила персонал областной детской деревни семейного типа в недостатке квалификации, а директора - в коррупции, сообщает "31 канал".

В детской деревне воспитываются 50 сирот в возрасте от 7 до 18 лет. Воспитанников разделили по настоящим семьям, в каждой по семь детей и одна мама. У медиков были обнаружены 13 наименований лекарств, срок годности которых закончился еще два месяца назад. По словам прокуроров, воспитатели, пусть и с многолетним стажем, работают в приюте без педагогического образования. Более того, у самого детского учреждения нет лицензии на медицинскую деятельность.

Помимо этого, проверяющие нашли компромат и на самого директора детского учреждения. Его дом находится на территории детской деревни, однако за четыре года работы он ни разу не оплатил коммунальные услуги. "И ни один директор не платил коммунальные услуги. Этот механизм не отработан. Никто не знает, куда платить и как платить. Я сейчас пишу в МАЭК, чтобы мне дали возможность оплатить, а они мне говорят - как мы можем ваш дом вывести из состава детской деревни. Оно изначально было рассмотрено как собственность детской деревни", - объяснил директор ГУ "Детская деревня семейного типа" Аскар Садыков.

"Там и воспитанники говорили, что это наши воспитатели, мы к ним привыкли в плане того, что они соблюдают режим образования. И тут уже говорят, ну, даже, если не имеет образования, мы же уже привыкли. И, во-первых, тот воспитатель выполняет свои функциональные обязанности, поэтому чтобы не накалять обстановку между самими воспитанниками, мы сказали, что должен решать орган образования, оставлять или не оставлять их", - рассказал прокурор Актау Талгат Алибаев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц