1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Проблема снята" - председатель "СК-Фармации" о нехватке лекарств 18 июля 2020, 15:38

Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев признал проблему с нехваткой лекарств. Он отметил, что "проблема уже снята", передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Председатель правления ТОО "СК-Фармация" Ерхат Искалиев признал проблему с нехваткой лекарств. Он отметил, что "проблема уже снята", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В прямом эфире на YouTube-канале El Tiregi Ерхат Искалиев высказался о проблеме с лекарствами в Казахстане. Председатель "СК-Фармации" отметил, что компания отвечает только за государственные учреждения. 

"Ошибочное мнение всегда было, что мы за все частные аптеки отвечаем. Это не так, что подтвердили депутаты. Но ответственность с нас никто не снимает. Когда снизился запас лекарств (в государственных учреждениях. - Прим. автора), люди начали покупать их в частных аптеках. Это присутствует, мы признаем. Однако, я думаю, эта проблема уже снята", - сказал Ерхат Искалиев.

Также председатель правления отметил, что акимам поручено "загружать частный рынок".

"Со стороны госучреждения не будет такого перетока на частный рынок. Мы заполнили уже все склады", - заключил Ерхат Искалиев. 

Ранее "СК-Фармация" опубликовала номер горячей линии по бесплатным лекарствам. С 17 июля возобновляет свою работу контакт-центр по вопросам бесплатного лекарственного обеспечения по короткому номеру 1439. Также компания объявила о срочной отгрузке в больницы всего имеющегося в наличии запаса медикаментов.

О завышении стоимости аппаратов ИВЛ заявили борцы с коррупцией.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram