1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Продавца медицинских масок разыскивают в Акмолинской области

  • 20
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Досудебное расследование проводится по факту обмана жителя Акмолинской области, купившего через Интернет 600 медицинских масок. Деньги мужчина перевел, но товар так и не получил, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс службу Департамента полиции региона.

6 апреля 2020 года в отдел полиции Жаркаинского района поступило заявление от 35-летнего жителя района. Мужчина сообщил, что он совершил сделку через сайт бесплатных объявлений о покупке 600 медицинских масок.

"Потерпевший перечислил на банковский счет продавца денежную сумму в размере 51 000 тенге. Однако товар мужчина не получил, "продавец" перестал выходить с ним на связь", - сообщили в ДП области.

В настоящее время по факту мошенничества проводится досудебное расследование.

Ранее в похожую ситуацию попала жительница Восточно-Казахстанской области. Она также внесла предоплату в полном размере за медицинские маски, которые продавались на популярном сайте. Однако товар девушка так и не получила.

Стражи порядка предупреждают об активизации новых приемов и схем обмана людей в период чрезвычайного положения. В Сети даже продают "лекарство от коронавируса" и якобы экспресс-тесты прямо из США. По данному факту МВД ведет проверку. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram