О проекте купола в центре Астаны рассказал заместитель акима

16 февраля, 13:14
16
Кадр из видео
Кадр из видео

Заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов рассказал о проводимой работе по строительству купола на бульваре Нуржол, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Проект на стадии разработки. Я думаю, что до конца года будет разрабатываться технико-экономическое обоснование. В этом году - нет (не приступят к работе - прим. автора). Насколько я владею ситуацией, идет разработка проектно-сметной документации. С коммунальных служб собрали все данные, необходимые по теплу, потреблению электроэнергии, инженерным сетям. Все собрали, дали управлению по инвестициям", - сказал Косман Айтмухаметов корреспонденту агентства.

На вопрос, действительно ли купол в центре Астаны необходим, замакима ответил: "Как самый креативный, умный город, - конечно".

"Это было бы классно - под куполом ходить, гулять. Я Водно-зеленый бульвар начинал строить, когда был директором ГКП "Горкомхоз", был генеральным подрядчиком, под второй этаж фундамент заложен. Нужно будет пересадку деревьев делать. Я думаю, что не в этом году", - сказал Косман Айтмухаметов.

Ранее сообщалось, что Сантьяго Калатрава работает над проектом купола над бульваром в центре Астаны. В ходе встречи с Президентом Казахстана архитектор поблагодарил Нурсултана Назарбаева за возможность посетить Казахстан и ближе познакомиться с архитектурными объектами столицы.

Глава государства отметил, что Астану отличают не только уникальная архитектура и комфортные условия жизни, но и ее неповторимая атмосфера.

Как выглядит проект купола в центре Астаны 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц