1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Производитель передумал повышать стоимость хлеба в Павлодаре 20 июня 2014, 17:56

Как сообщили в акимате Павлодарской области, производитель согласился снизить стоимость хлеба с 21 июня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©РИА Новости ©РИА Новости

Павлодарский хлебобулочный комбинат передумал повышать стоимость хлеба, передает корреспондент Tengrinews.kz. Цены на социальный "Тау нан" будут снижены.

Как сообщили в акимате Павлодарской области, производитель согласился снизить стоимость хлеба с 21 июня. "Их условие - в полном объеме отпускать удешевленную муку по 46 тенге за килограмм, решить вопрос по социальным мазуту и по другим составляющим. Мы сегодня с ними переговорили, они согласились на отсрочку и обещали завтра вернуть цены на место. Дальше будем договариваться", - сказал заместитель акима Павлодарской области Нуржан Ашимбетов. Он также отметил, что решается вопрос с поставкой удешевленной муки.  

"Эта проблема была по всему Казахстану. У "Продкорпорации" закончились резервы. Сегодня правительство подписало постановление о выделении средств на удешевление зерна для хлебокомбинатов. По его словам, муку пекарням будут поставлять по 46 тенге, а те в свою очередь уже готовый хлеб будут отпускать в розницу по цене не более 50 тенге за буханку", - говорит Ашимбетов.

Как сообщалось, сегодня, 20 июня, в Павлодаре стоимость хлеба "Тау нан" поднялась сразу на 12 тенге и достигла в магазинах 60-64 тенге. По словам владельцев торговых точек, цены на хлеб повысил главный производитель. На самом комбинате повышение стоимости хлеба объяснили отсутствием удешевленной муки, а также подорожанием коммунальных услуг и мазута. При этом отмечалось, что акимат Павлодарской области был своевременно уведомлен о проблеме и предстоящем повышении цены на главный продукт.



Join Telegram