Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Прокуратура: Приверженцы салафизма активизировались в Алматинской области

10 июля 2013, 13:45
39
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Активизация отдельных приверженцев салафитского течения ислама наблюдается в Алматинской области, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Об этом было сказано в ходе проведения семинара по противодействию экстремизму и терроризму, который прошел в Талдыкоргане. "Как показывает оперативная ситуация, на территории области наблюдается активизация отдельных приверженцев салафитского течения ислама и создание новых ячеек партии "Хизб-ут-Тахрир", а также нетрадиционного исламского религиозно-миссионерского объединения "Таблиги Джамаат", - сообщается на сайте прокуратуры области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в осуществлении призывов к возбуждению религиозной вражды или розни установлены приверженцы идей религиозно-экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир". Возбуждены уголовные дела, которые направлены в суд.

Прокурор Алматинской области Габит Миразов также отметил, что "борьба с экстремизмом не должна превращаться в охоту на ведьм". "В вопросах религии необходима крайняя осторожность. Государство не должно вмешиваться во внутренние дела религиозных общин", - сказал он.

Ранее сообщалось, что салафитские проповедники Казахстана оказывают идейное влияние на мусульман Поволжья и Северного Кавказа. В частности, отмечалось, что видеопроповеди Абу Рината Мухаммада Казахстани (настоящее имя - Ринат Зайнуллин) уже привели к радикализации татарской и кавказской молодежи в России.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц