Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Пропавшая 2 месяца назад в Карагандинской области девушка вышла на связь через соцсети

30 декабря 2015, 13:01
18
Вероника Степаненко. Фото из семейного архива
Вероника Степаненко. Фото из семейного архива

В Караганде пропавшая 17-летняя девушка вышла на связь через социальные сети, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет о жительнице села Ботакары, которая пропала в ноябре. Последний раз подростка видела ее бабушка Любовь Степаненко. 

По словам бабушки 17-летней девушки, пять дней назад внучка вышла на связь и буквально в течение нескольких минут пообщалась со своей сестрой Олесей в соцсетях.

"На вопрос Олеси: "Где ты?" внучка коротко ответила: "То там, то сям…". Тогда Олеся предложила встретиться с Вероникой на нейтральной территории, но та написала: "Встречаться с тобой не буду, а то меня полицейские загребут", - рассказывает Любовь Степаненко. - Внучка очень боится, что как только она вернется домой, то ее определят в спецшколу для трудных подростков, которая расположена в поселке Корнеевка. А еще Вероника написала, что рассталась со своим детдомовским парнем, но, скорее всего, она лжет". 

Две недели назад пожилая карагандинка-дачница видела Веронику с ее парнем на соседнем участке. По словам бабушки, видимо, они там ночуют и спасаются от мороза. Пока женщина звонила в полицию, чтобы рассказать о беглецах, они сбежали. Больше Веронику и Славу не видел никто.

"Мы думали, что Вероника справит Новый год в семейном кругу, но, видимо, этого не случится, - со слезами на глазах говорит Любовь Николаевна. - У внучки есть несколько причин, чтобы не возвращаться домой. Прежде всего, она боится гнева родителей и определения в специнтернат. К тому же ее парня могут посадить за решетку за интимную связь с несовершеннолетней, ведь моей внучке всего 17 лет". 

В Юго-Восточном отделении полиции Караганды прокомментировали этот случай: "В специнтернат определяют подростков, совершивших какие-либо тяжкие уголовные деяния. Вероника в этот список не попадает, также законом предусмотрена уголовная статья за связь с несовершеннолетними до 16 лет, а Веронике уже 17. В связи с этим девушка может без каких-либо опасений возвращаться домой. В любом случае родные девушки поймут ее и простят". Всех, кто видел Веронику Степаненко или что-либо знает о ее местонахождении, просят сообщить по телефонам: 8 (72154)2-13, 14, 8-778-275-1642.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц