1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пропавшего в Грузии алматинца ищут уже больше года 15 сентября 2021, 11:46

Ксения Пилпани, мать 14-летнего алматинца, сообщила, что поиски мальчика продолжаются и уголовное дело о его пропаже не закрыто, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:sputnik-georgia.com Фото:sputnik-georgia.com

Ксения Пилпани, мать 14-летнего алматинца, сообщила, что поиски мальчика продолжаются и уголовное дело о его пропаже не закрыто, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мать пропавшего летом прошлого года в Грузии подростка из Алматы Ильи Пилпани сообщила, что правоохранительным органам до сих пор не удалось установить его местонахождение. Активные поиски в местности в регионе Сванетия спасатели продолжали вплоть до весны. 

"По моему мнению, сына искали достаточно тщательно. Претензий к спасателям или МВД Грузии я не имею", - отметила мать пропавшего подростка Ксения Пилпани.

По словам Ксении, уголовное дело по статье 143 Уголовного кодекса Грузии "Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего" (также торговля несовершеннолетними (трефикинг) продолжают расследовать и дело пока не закрыто. Кроме того, мальчик заявлен в розыск в Интерпол, но новых сведений о нем из других стран не поступало. 

Родители подростка поддерживают активную связь с правоохранительными органами Грузии. Отец пропавшего мальчика Давид Пилпани рассказал, что в полиции изучили телефон и планшет мальчика, однако ничего подозрительного не обнаружили. По его словам, для поисков даже привлекали известных экстрасенсов, но их предположения не дали результатов.  

"Я надеюсь, что найдется. Иногда мне присылают фотографии, что видели мальчика. Тут же отправляю в полицию. Здесь мало видеокамер, и ни на одну из них он не попал, других следов нет, где его искать. На сегодня версия, что он сорвался со скалы исключена, потому что с первого дня, как он пропал, были проверены все окрестности, летали на вертолете, запускали дроны с тепловизором. Он был на велосипеде и даже велосипед не нашли. Поэтому думаем, что это могло быть похищение. Наверное, случилось ДТП на трассе, и его, живого или мертвого, спрятали", - предположил Давид Пилпани.

Напомним, 13-летний подросток Илья Пилпани пропал без вести в Грузии, после того как утром 18 июля 2020 года уехал кататься на велосипеде.

В августе 2020-го в МВД Грузии сообщили о возбуждении уголовного дела. Также в поисках Ильи Пилпани участвовали 80 спасателей, подразделения полиции, беспилотники, водный транспорт и вертолет пограничной полиции. Его искали в регионе Сванетия, где он отдыхал, и в других частях страны.

Мама подростка ранее сообщала, что его могли похитить

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram