1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Могли похитить" - родители пропавшего в Грузии 13-летнего алматинца 25 августа 2020, 12:40

Больше месяца в Грузии идут поиски 13-летнего алматинца Ильи Пилпани. Родители мальчика просят объявить в его в международный розыск. Они подозревают,
Фото с сайта Sputnik Грузия Фото с сайта Sputnik Грузия

Больше месяца в Грузии идут поиски 13-летнего алматинца Ильи Пилпани. Родители мальчика просят объявить в его в международный розыск. Они подозревают, что его могли похитить, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мама мальчика Ксения Пилпани рассказала, что поиски ребенка до сих пор продолжаются, но пока никаких результатов нет. Грузинские спасатели прочесали все 136 километров дороги, проверили деревни, заброшенные строения, башни, реки, лес, водохранилище.  

"Происходит ротация спасательных отрядов, и ребята по новой проверяют ранее осмотренные зоны. Также постоянно работают группы на реке и водохранилище", - поделилась Ксения Пилпани.

Тем временем у полиции Грузии пока нет никаких зацепок, говорит женщина. 

"Полиция ведет расследование, подробностей, к сожалению, мы не знаем. Вчера у нас была встреча с прокурором, в общих чертах он описал ход следствия и заверил, что с их стороны делается все возможное", - сказала Ксения Пилпани.

Ксения просит объявить сына в международный розыск.

"По нашему мнению, есть возможность пересечь нелегально границу, в частности с Абхазией", - рассказала мама пропавшего мальчика.

Женщина считает, что ребенка могли похитить. 

"Конечно, мы рассматриваем такую версию тоже. Больше месяца прошло, и ничего нового не обнаружено. Никаких следов. Ни ребенка, ни его велосипеда", - поделилась Ксения Пилпани.

Тихий мальчик - родные о пропавшем в Грузии подростке из Алматы

Напомним, 13-летний подросток Илья Пилпани пропал без вести в Грузии после того, как утром 18 июля уехал кататься на велосипеде.

Илья Пилпани - гражданин Казахстана. Он приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца в Местийский район (регион Сванети) еще зимой. Однако из-за пандемии коронавируса отправиться обратно домой так и не получилось - затянувшиеся каникулы мальчика из зимних плавно перетекли в летние.

Сообщение о пропаже подростка поступило в службу по управлению чрезвычайными ситуациями 19 июля. В последний раз Илью видели в деревне Ленджери.

Ранее сообщалось, что в МВД Грузии возбудили уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего".

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас