1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пропавшего после взрывов военного до сих пор ищут в Жамбылской области 03 октября 2021, 03:40

В Жамбылской области продолжаются поиски военного Бауыржана Даутбаева, пропавшего без вести в конце августа при взрывах близ Тараза, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Жамбылской области продолжаются поиски военного Бауыржана Даутбаева, пропавшего без вести в конце августа при взрывах близ Тараза, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

К поисковым работам привлечены свыше 500 человек, среди которых сотрудники департамента полиции, департамента ЧС, военные, представители Гражданского персонала "Лесники" и родственники. 

В поисках задействованы 50 единиц техники, а также вертолет. Поисковые отряды обследуют и горную местность. Военнослужащие одной из частей отправились на поиски на лошадях.

"По поручению акима Жамбылской области усилены меры по поиску пропавшего военного Бауыржана Даутбаева. Поисковые работы не останавливаются ни на минуту и ведутся сразу по нескольким направлениям", - отметил заместитель акима Жамбылской области Талгат Мамаев.

Активное участие в поисках принимает брат Бауыржана Даутбаева Марат Даутбаев. "Вместе с поисковой группой осмотрели с воздуха территории близлежащих населенных пунктов. Поиски, к сожалению, результата не дали. Но мы не отчаиваемся и верим, что обязательно найдем брата", - сказал он.

Фото пресс-службы акима Жамбылской области

Младший сержант Бауыржан Даутбаев пропал при взрывах на складе в воинской части близ Тараза, прогремевших вечером 26 августа. Его нет в числе погибших, на месте ЧП останков военнослужащего не обнаружили.

Даутбаев - единственный, кого еще не нашли. Спасатели, участвующие в поисках, не исключают, что он мог получить контузию во время взрывов.



Join Telegram