1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пропускную систему вернули в Семее

Фото: yk-news.kz Фото: yk-news.kz

С 20 июня в Семее передвижение граждан и автотранспорта будет осуществляться по принципу четности-нечетности. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача города Берика Тлебалдина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно постановлению, причиной этого стал рост заболеваемости. Только за последнюю неделю был зарегистрирован один летальный случай от коронавируса, а рост заболеваемости увеличился в полтора раза.

Также вводится запрет на передвижение личного автотранспорта по территории Семея в выходные и праздничные дни, в ночное время с 22.00 до 05.00 в будние дни. Ограничения не коснутся только спецтранспорта и автомобилей с пропусками красного и синего цветов. В выходные дни запрещено работать общественному транспорту, а в будни ограничивается движение автобусов и маршруток с 10.00 до 16.00 часов.

Однако работа объектов общественного питания и кинотеатров продолжится. Это в своем обращении к жителям Семея отметил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

"Я категорически против запретов, мы лишь должны внести разумные ограничения, чтобы сбить волну коронавируса. Как вам известно, ситуация в городе не улучшается. За последние сутки заболели 20 человек", - сообщил Ахметов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram