1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мы просили его уйти с этой работы - сестра погибшего инспектора Каныша Нуртазинова 26 июля 2019, 16:09

Сестра погибшего инспектора "Охотзоопрома" Каныша Нуртазинова заявила, что семья отговаривала его от егерской работы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сестра погибшего инспектора "Охотзоопрома" Каныша Нуртазинова заявила, что семья отговаривала его от егерской работы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы ему говорили, чтобы он ушел с этой работы. Но он не мог. Каныш выполнял свой долг. С малых лет он был трудолюбивым. Он вышел на пенсию и мог бы остаться дома, но Каныш не захотел. Он хотел жить, строил планы на будущее, но чтобы осуществить задуманное, Каныш должен был работать. Ему нравилась его работа, но он никогда не думал, что отдаст за нее жизнь", - рассказала сестра погибшего Жансая Нуртазинова.

У погибшего инспектора "Охотзоопрома" остались пожилая мать и пятеро детей.

"Дети еще маленькие, спрашивают, где отец, не понимают, что произошло. Они останутся жить без него, и нужно, чтобы сделали все, чтобы подобного больше не произошло ни с кем. Коллеги моего брата должны возвращаться домой, их матери не должны за них переживать: придет ли сын живым со смены", - говорит Жансая. 

Каныш Нуртазинов был средним ребенком в семье, его отец погиб на производстве. Напомним, сегодня в Жезказгане состоялась траурная церемония.

Погибшего егеря пришли проводить в последний путь около тысячи человек. Среди них были министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев и аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. Они выразили соболезнования семье погибшего инспектора, передав его близким государственную награду - орден "Айбын" І степени, присужденный Президентом Касым-Жомартом Токаевым за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

Кроме того, в акимате Карагандинской области сообщили, что назовут улицу в районном центре Улытауского района в честь погибшего героя.

23 июля инспекторами "Охотзоопрома" в Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. Двое инспекторов начали преследование браконьеров. Из автомашины "Нива" были произведены выстрелы, в результате чего два инспектора получили огнестрельные ранения.

"Его все уважали": в селе Косколь рассказали о погибшем инспекторе Каныше Нуртазинове



Join Telegram