Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Протестами на кранах правосудия не добиться - судья

21 ноября 2013, 16:36
9
Председатель Союза судей Казахстана Серик Байбатыров. Фото ortcom.kz
Председатель Союза судей Казахстана Серик Байбатыров. Фото ortcom.kz
Председатель судей Казахстана Серик Байбатыров считает, что протестами на кранах правосудия не добиться, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это вообще неправильно. Сказать, что кто-то сегодня полез на кран и теперь будут пересматривать дело, я считаю, неправильно. Если каждый из нас будет после этого (решения суда - Прим. автора) за своего сына или преступника такие вещи делать, тогда у нас никогда не будет правосудия. Мы на это не должны смотреть", - сказал Серик Байбатыров, отвечая на вопрос журналистов об участившихся случаях протеста на строительных кранах и объявлении голодовок, на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Напомним, что в ноябре 2 астанчанки просидели 5 дней на строительном кране в знак протеста против изъятия для госнужд их дачного участка, на котором находится их дом. Этой осенью три дня провела на кране жительница Кокшетау Слушаш Жакенова.

Она была против приговора суда об условном сроке наказания ее мужу за мошенничество. Женщина хотела, чтобы мера наказания была ужесточена. В августе этого года в Алматы строитель забрался на кран из-за невыплаты компанией заработной платы.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц