1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Провалившимся под асфальт бабушке и внучке в Павлодаре выплатили 50 тысяч тенге

  • 16
Фото из группы "Типичный Павлодар" в социальной сети vk.com Фото из группы "Типичный Павлодар" в социальной сети vk.com

Упавшим в яму при обрушении асфальта на улице - жительнице Павлодара и ее внучке - выплатили 50 тысяч тенге и принесли извинения, пишет pavon.kz.

В ТОО "Павлодар-Водоканал" заявляют, что пострадавшие и их родные претензий не имеют. А потому и судебного иска по следам резонансного происшествия не последовало.

"ТОО "Павлодар-Водоканал" не признал своей вины в случившемся. Ведь мы только управляем сооружением и не раз указывали на необходимость реконструкции. Однако мы все люди и переживали за судьбу, здоровье женщины и ее внучки. Мы передали семье пятьдесят тысяч тенге, принесли извинения, обсуждали неоднократно ситуацию. И на сегодня непонимания нет", – говорит инспектор по контролю за исполнением поручений ТОО "Павлодар-Водоканал" Марина Баранова.

Инцидент произошел утром 3 октября 2016 года в Павлодаре. Тогда женщина с ребенком провалились под асфальт на проезжей части 1 Мая – Лермонтова. Асфальт провалился в момент, когда они шли по пешеходному переходу и практически пересекли улицу. В результате обвала 58-летняя женщина и ее четырехлетняя внучка оказались под асфальтом. Их спас военнослужащий - прапорщик Нацгвардии Анвар Каюмов, который проходил мимо. 

 

Пострадавшие были госпитализированы. По словам заместителя акима Павлодара Андрея Балашова, обвал асфальта произошел в результате аварии на канализационном коллекторе. В настоящий момент на месте аварии проводятся ремонтные работы. 

Позже прапорщик получил почетную грамоту "За мужество и отвагу, проявленные при спасении гражданских лиц" от акима Павлодара Нуржана Ашимбетова.