Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

Псевдоинтервью с Познером назвали сознательной провокацией

19 декабря 2016, 18:04
138
Кадр видео Первого канала "Евразия".
Кадр видео Первого канала "Евразия".

Демонстрация "интервью" с участием российского журналиста Владимира Познера и телеведущей Аймиры Шаукентаевой в эфире Первого канала "Евразия" была сознательной провокацией. Такое мнение, комментируя для Tengrinews.kz появление в Сети резонансного ролика, выразил директор рекламного агентства "Инсайт Медиа" Юрий Дорохов. Как известно, ранее представители Познера назвали данное видео фейковым. В достоверности "интервью" засомневались и пользователи Интернета.

Дорохов предположил, что авторы ролика сознательно провоцировали скандал. "Видимо, они считают, что пиар - это всегда пиар . Так что, я думаю, они вполне ожидали полученного результата. Сложно было предположить, что такой "фэйк" останется неразоблаченным. То есть, я полагаю, что это была такая сознательная провокация. Такая журналистика в стиле гипертрофированного "лайфньюс" и НТВ вместе взятых", - сказал Дорохов. Прокомментировал эксперт и молчание авторов ролика, несмотря на бурную реакцию соцсетей. "Я не думаю, что Первому каналу стоит делать какие-то заявления. Все и так ясно. Если только не захотят еще подогреть скандал", - добавил он.

По его мнению, ролик запомнится казахстанцам. "Не думаю, что ролик будут прям долго обсуждать - в наше время новости не держатся долго в повестке дня - но запомнят его надолго. И когда в следующий раз телеканал выступит с какими-либо сенсационными разоблачениями или заявлениями, доверие к ним будет соответствующее. Учитывая, что канал на 80 процентов принадлежит государственным структурам РК, я совсем не уверен, что вот такие акции - это то, что нужно для укрепления доверия к каналу как рупору государства, как выразителю официальной точки зрения", - сказал Дорохов.

Стоит отметить, что сами создатели видео -  журналист Первого канала "Евразия" Руслан Смыков и главная "героиня" ролика, телеведущая Аймира Шаукентаева, предпочли отшутиться. "Ну вы даёте, ребят!)))", - прокомментировала резонансный инцидент на своей странице в Facebook Шаукентаева. В свою очередь, Смыков отметил, что режиссер Роберт Земекис снял фильм, где главный герой Форрест Гамп разговаривает с президентом Кеннеди. "Настоящим", - подчеркнул журналист, опубликовав у себя на "стене" отрывок из фильма.

 

Напомним, 17 декабря в эфире Первого канала "Евразия" вышел эпизод программы с участием казахстанской ведущей Аймиры Шаукентаевой и российского журналиста Владимира Познера. На видео сообщается, что казахстанская ведущая "впервые ответила на вопросы и кому ответила? Сразу какому человеку? Владимиру Владимировичу…" "Вы приняли мое приглашение. Сказать по правде, когда я вам звонил, я на процентов 80 был уверен, что вы найдете способ отказаться", - сказал Владимир Познер. В кадре появляется Аймира Шаукентаева. "Какую черту Вы больше всего не любите в себе?" - интересуется Познер. "Трусость. Это, в принципе, как у Булгакова, худший из пороков", - ответила ведущая.

Засомневавшиеся в правдивости видеосюжета казахстанцы высмеяли ролик и даже сняли на него пародии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (138)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц