Пулю извлекли из плеча раненого инспектора "Охотзоопрома"

24 июля, 18:24
1
Пулю извлекли из плеча раненого инспектора "Охотзоопрома" - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Операцию по извлечению пули провели раненому инспектору в Акмолинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление здравоохранения региона.

"Сегодня пациенту проведена операция под общим обезболиванием, проведено удаление инородного тела. Состояние расцениваем сейчас как средней степени тяжести, соответствующее сроку и объему оперативного вмешательства. Пациент находится в отделении реанимации, после пробуждения будет переведен в палату травматологического отделения, где продолжит основное свое лечение", - сообщил заместитель директора по хирургии многопрофильной больницы Дмитрий Чайков.

Как уточнили в пресс-службе управления, у пациента извлекли пулю из левого плеча. По их данным, был извлечен фрагмент дроби, возможно, картечи. Раненый Самат Оспанов на протяжении всего периода нахождения в больнице будет под охраной.

Напомним, Самат Оспанов был санавиацией доставлен из поселка Державинск в Кокшетаускую многопрофильную больницу. Жизни его ничего не угрожает, заверяют медики.

23 июля инспекторами "Охотзоопрома" при патрулировании территории Жаркаинского района Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. Двое инспекторов получили огнестрельные ранения при преследовании нарушителей.

Почему браконьеры готовы убивать - мнение Ассоциации охотников

Инспектор Каныш Нуртазинов скончался от полученных ран.

Ранее в Департаменте полиции Акмолинской области сообщили о двух подозреваемых по делу - отце и сыне из Аркалыка. Сегодня в МВД заявили об одном задержанном.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц