1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Пытался утопить в унитазе". Бывший заключенный избил жену и детей в Алматинской области07 августа 2020, 12:44


В Алматинской области бывший заключенный жестоко избил сожительницу и детей. У женщины диагностировали перелом ребра, а ребенок говорит, что его пытались утопить в унитазе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

История семьи появилась на странице фонда "Не молчи" в Facebook. 

"Мужчина избивал несколько дней свою сожительницу и детей. Они живут чуть больше года, за этот небольшой срок он запугал женщину, и она боялась заявлять в полицию. У них есть совместный трехмесячный сын, и у женщины от первого брака два сына 9 и 4 лет.

3 августа нам позвонила ее мама. Она с испугом сообщила, что внук прислал фото, где он весь избитый. Выяснилось, что это не первый раз и что теперь дочь и дети не выходят на связь. Агрессор забрал телефоны, закрыл двери и отгородил всю семью от возможности попросить помощи. Мальчик нечаянно сломал кран в квартире, которую снимает семья, за это он его избил. После стал бить мать и младших детей. Самого младшего хватал и, чтобы запугать жену, пытался утопить в унитазе. У женщины сломаны ребра, сотрясение мозга, у старшего сына тоже сломаны ребра, он госпитализирован", - написано в публикации.

Со слов мамы пострадавшей женщины, говорят в фонде, подобное в этой семье случалось и раньше.

"Однажды он сильно избил старшего мальчика и жену, ребенок попал в больницу, но сожитель угрозами заставил простить его. Он сказал, что сидел за убийство 20 лет и ему все равно, он тюрьмы не боится, и пообещал начать с ее матери. Никто об этом не знал, и это сильно напугало женщин. В итоге бабушка ушла и сняла себе комнату.

Сегодня я узнала об опасениях бабушки. Четырехлетний мальчик пожаловался ей, что отчим что-то делал с ним в бане, что теперь у него болит в заднем проходе. У бабушки очень страшные подозрения, она плачет, говорит, у ребенка недержание кала, дети сейчас проходят дополнительные экспертизы", - написали в фонде.

В Департаменте полиции Алматинской области сообщили, что об этом факте стало известно от сотрудников ОФ "Не молчи". В полицию ранее пострадавшая не обращалась.


"После получения тревожного сообщения был осуществлен незамедлительный выезд следственно-оперативной группы по месту проживания указанной семьи. Там же женщина написала заявление в отношении своего сожителя, который избивает ее и малолетних детей.

Подозреваемый 1976 года рождения задержан и водворен в изолятор временного содержания. В отношении него начато досудебное расследование по статье Уголовного кодекса "Истязания в отношении несовершеннолетнего".

Расследование данного уголовного дела взято на контроль руководством Департамента полиции Алматинской области.

Вместе с тем сообщаем, что быт этой семьи не оставил равнодушными сотрудников УП Илийского района. На месте они помогли женщине по дому и организовали добровольный сбор денежных средств среди личного состава для оказания женщине и ее детям материальной помощи", - сказали в пресс-службе ДП.

Ранее сообщалось, что десятилетний мальчик упал со второго этажа в Каратау Жамбылской области и получил многочисленные травмы. Классная руководительница школьника и знакомые ребенка подозревают, что его избивали и морили голодом.