1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пытавшемуся уплыть чиновнику из Текели вынесли приговор 15 августа 2020, 11:19

Прыгнувшего в реку чиновника, который пытался убежать от Антикоррупционной службы, приговорили к штрафу в Алматинской области, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Прыгнувшего в реку чиновника, который пытался убежать от Антикоррупционной службы, приговорили к штрафу в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство РК по противодействию коррупции.

"6 августа 2020 года приговором Текелийского городского суда Алматинской области осужден руководитель аппарата акима Текели Норкулов Б.С. и ему назначено наказание в виде штрафа 15 миллионов тенге. Он подозревался в получении взятки в сумме 400 тысяч тенге за положительное решение о выдаче земельного участка по госпрограмме "Нурлы жер" на территории Жамбылской области", - сообщил следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Экс-главе аппарата акима Текели пожизненно запрещено занимать должности на госслужбе и в квазигосударственном секторе.

Как сообщили в антикоррупционной службе, аким Текели Алматинской области Унербаев после вступления 22 августа в законную силу приговора суда в отношении руководителя аппарата акима Текели должен будет внести заявление об отставке.

Напомним, чиновник был задержан в июле этого года. "Подвергая свою жизнь опасности, он хотел скрыться с места происшествия, прыгнул в реку, попытавшись переплыть ее. При этом его чуть не унесло течением реки. Однако сотрудниками Антикоррупционной службы он все же был задержан", - сообщали в агентстве.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.