Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 ноября 2021 17:25

"Работа ведется" - министр о рынке электронных сигарет в Казахстане

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министра национальной экономики Асета Иргалиева спросили, введут ли в Казахстане акциз на одноразовые электронные сигареты (вейпы), передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министра национальной экономики Асета Иргалиева спросили, введут ли в Казахстане акциз на одноразовые электронные сигареты (вейпы), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы этот вопрос только обсуждаем совместно с Министерством здравоохранения. Пока я вам точно не скажу. Нужно еще прислушаться к мнению предпринимателей, в целом чтобы все стороны высказались. Это вопрос не одного дня. Однозначно я вам не могу сказать. Ведется работа совместно с депутатами и рабочей группой", - сказал министр на брифинге СЦК. 

Ранее 26-летний депутат Мажилиса Мади Ахметов призвал запретить в Казахстане продажу одноразовых электронных сигарет и вейпов и изъять имеющиеся из продажи.

Здоровье важнее моды - эксперты о новом подростковом тренде

В начале октября сообщалось, что в Казахстане могут запретить выпуск на рынок одноразовых электронных сигарет. Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава вынес на публичное обсуждение проект требований к никотиносодержащей продукции.

Электронные сигареты (вейпы, одноразовые вейпы, "одноразки") — электронные устройства, генерирующие высокодисперсный аэрозоль, который вдыхает пользователь. Могут содержать ароматические добавки и никотин.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети