1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Работники метро Алматы возмутились сокращением зарплаты 27 февраля 2013, 17:37

Руководство метрополитена опровергло информацию о сокращении зарплаты, подтвердив лишь, что ее выплата была частично задержана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Работники метро недовольны задержкой зарплаты. Фото ©Дмитрий Хегай Работники метро недовольны задержкой зарплаты. Фото ©Дмитрий Хегай
Работники алматинского метрополитена выступили против сокращения им заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz. По их словам, январская зарплата им была выплачена в меньшем объеме. Сотрудники метро написали заявление, адресованное в прокуратуру и акимат города. В нем они рассказали, что за январь им выдали зарплату по сниженным тарифам, на 25 процентов меньше, чем указано в трудовом договоре. Под документом подписались 200 человек. Сегодня, 27 февраля, часть из них собралась на станции метро "Жибек жолы". В присутствии СМИ они рассказали, что с сентября 2012 года зарплата им выплачивалась с задержками, примерно раз в три месяца. К собравшимся работникам вышло начальство метрополитена - директор Кыдрал Бегасильев и главный инженер Айдын Оразханов. Они опровергли информацию о том, что сотрудникам метро были урезаны зарплаты. Однако начальство подтвердило, что заработная плата за январь была начислена не в полном объеме. По словам Бегасильева, это объясняется задержкой в субсидировании метрополитена республиканским бюджетом. "Рассмотрение субсидий началось 20 февраля и закончится в начале марта. То есть до 10 марта мы получим субсидии и полностью произведем расчет со всеми нашими работниками. Недовольство людей связано с задержкой заработной платы. Понижения зарплаты не произошло", - объяснил директор метрополитена. После этого Бегасильев пригласил работников в административное здание метро, чтобы устранить все недопонимания. По словам директора, внутренние вопросы предприятия не должны решаться в присутствии СМИ. Добавим, что во время встречи метрополитен работал в штатном режиме. Напомним, что в октябре 2012 года работники метро вышли с протестом против своего увольнения. 11 сентября в алматинском метро произошли кадровые перестановки, и было утверждено новое начальство КГП "Метрополитен" в лице Кыдрала Бегасильева. Сразу после назначений, по словам сотрудников метро, новое руководство стало обвинять службу сборов доходов в хищении средств.


Join Telegram