Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Работники метро Алматы возмутились сокращением зарплаты

27 февраля 2013, 17:37
37
Работники метро недовольны задержкой зарплаты. Фото ©Дмитрий Хегай
Работники метро недовольны задержкой зарплаты. Фото ©Дмитрий Хегай
Работники метро. Фото ©Дмитрий Хегай
Работники метро. Фото ©Дмитрий Хегай
Заявление подписали около 200 человек. Фото ©Дмитрий Хегай
Заявление подписали около 200 человек. Фото ©Дмитрий Хегай
Директор алматинского метрополитена Кыдрали Бегасильев. Фото ©Дмитрий Хегай
Директор алматинского метрополитена Кыдрали Бегасильев. Фото ©Дмитрий Хегай
Станция метро "Жибек жолы". Фото ©Дмитрий Хегай
Станция метро "Жибек жолы". Фото ©Дмитрий Хегай
Работники алматинского метрополитена выступили против сокращения им заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz. По их словам, январская зарплата им была выплачена в меньшем объеме.

Сотрудники метро написали заявление, адресованное в прокуратуру и акимат города. В нем они рассказали, что за январь им выдали зарплату по сниженным тарифам, на 25 процентов меньше, чем указано в трудовом договоре. Под документом подписались 200 человек. Сегодня, 27 февраля, часть из них собралась на станции метро "Жибек жолы". В присутствии СМИ они рассказали, что с сентября 2012 года зарплата им выплачивалась с задержками, примерно раз в три месяца.

К собравшимся работникам вышло начальство метрополитена - директор Кыдрал Бегасильев и главный инженер Айдын Оразханов. Они опровергли информацию о том, что сотрудникам метро были урезаны зарплаты. Однако начальство подтвердило, что заработная плата за январь была начислена не в полном объеме. По словам Бегасильева, это объясняется задержкой в субсидировании метрополитена республиканским бюджетом.

"Рассмотрение субсидий началось 20 февраля и закончится в начале марта. То есть до 10 марта мы получим субсидии и полностью произведем расчет со всеми нашими работниками. Недовольство людей связано с задержкой заработной платы. Понижения зарплаты не произошло", - объяснил директор метрополитена.

После этого Бегасильев пригласил работников в административное здание метро, чтобы устранить все недопонимания. По словам директора, внутренние вопросы предприятия не должны решаться в присутствии СМИ. Добавим, что во время встречи метрополитен работал в штатном режиме.

Напомним, что в октябре 2012 года работники метро вышли с протестом против своего увольнения. 11 сентября в алматинском метро произошли кадровые перестановки, и было утверждено новое начальство КГП "Метрополитен" в лице Кыдрала Бегасильева. Сразу после назначений, по словам сотрудников метро, новое руководство стало обвинять службу сборов доходов в хищении средств.

Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц