1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Работу "цифровых" вице-министров будут оценивать по KPI 25 октября 2021, 13:32

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин сообщил, что во всех ведомствах введут оценку работы вице-министров,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин сообщил, что во всех ведомствах введут оценку работы вице-министров, ответственных за цифровизацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В каждом госоргане сегодня присутствует "цифровой" вице-министр. Мы сейчас работаем над тем, чтобы у каждого вице-министра по цифровизации был KPI. Это работоспособность информационных систем, автоматизация госуслуги не по принципу "просто автоматизировали и галочку поставили", а сколько этой услугой пользуется граждан. Должно быть 90 процентов пользователей госуслуг через онлайн-формат. Мы эти KPI утвердим до конца года, и со следующего года будут показывать эффективность или неэффективность того или иного госоргана", - рассказал Мусин на правительственном часе в Мажилисе.

Он уточнил, что координация этой работы закреплена за его ведомством.

Этот механизм, по словам министра, сможет подтянуть госорганы и вывести все на один уровень.

"Сегодня есть такая ситуация, когда один госорган слишком хорошо автоматизирован, а другой стоит, у него архивы не оцифрованы. Если брать общий срез, то мы все равно отстаем. Например, есть необходимость требовать трудовую книжку при оформлении пенсии. Я, как пришел, начал над этим работать. Многие сталкиваются, и многие жаловались, но на самом деле мы не сможем это оцифровать, пока мы трудовые архивы по кадровым вопросам не оцифруем повсеместно. Молодых людей, которые только после 1998 года работают, мы можем автоматически обслуживать, а вот те, кто раньше начал работать, должны приносить трудовые книжки, потому что архивы не оцифрованы. Много проблем в цифровых данных, в актуальности данных. Поэтому мы этот вопрос поставим в KPI каждому "цифровому" вице-министру и каждому министру перед премьер-министром", - сказал Мусин.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram