Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Рабовладельцами казахстанцев в Москве оказались уроженцы ЮКО

05 ноября 2012, 17:52
24
Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев. Фото пресс-служба МИД КР
Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев. Фото пресс-служба МИД КР
Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В консульский отдел Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации регулярно поступает информация о казахстанских гражданах, попадающих в трудовое рабство в Москве. По нашей информации, владельцы сети московских продуктовых магазинов, некоторые уроженцы Южно-Казахстанской области, которые в настоящее время являются гражданами Российской Федерации, имеют прямое отношение к многочисленным фактам вывоза казахстанских граждан с целью их последующей незаконной трудовой эксплуатации. По данным фактам мы уже направили соответствующую информацию в правоохранительные органы Казахстана с просьбой принять эффективные меры по предотвращению этих незаконных действий", - сообщил Абибуллаев.

Кроме того, по словам официального представителя внешнеполитического ведомства Казахстана, МИД проверяет информацию о том, что в крестьянско-фермерском хозяйстве Курганской области также использовали рабский труд с применением насилия в отношении двоих граждан Республики Казахстан.

"В настоящее время Консульство Республики Казахстан в Омске направило соответствующий запрос в следственные органы данного района для выявления гражданства у потерпевших, а также с целью получения информации о ходе расследования. В случае подтверждения казахстанского гражданства у потерпевших, а также доказательства вины обвиняемых, мы намерены обратиться в правоохранительные органы Российской Федерации с требованием осудить обвиняемых по всей строгости российских законов", - сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось об освобожденных в Москве гражданах Казахстана, которых держали в рабстве бывшие соотечественники.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц