1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Расследование загадочной смерти 6-летней девочки продлили в Алматы 25 ноября 2019, 15:25

Полицейские Алматы продлили сроки расследования загадочной смерти шестилетней Елизаветы Пылаевой, сообщает корреспондент Тengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/larikovigor Фото:facebook.com/larikovigor

Полицейские Алматы продлили сроки расследования загадочной смерти шестилетней Елизаветы Пылаевой, сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру города.

По данным надзорного органа, уголовное дело расследуется Департаментом полиции Алматы. Сообщается, что срок досудебного расследования продлен до 12 декабря 2019 года.

"В рамках расследования уголовного дела проведены судебно-медицинская, судебно-биологическая, молекулярно-генетическая, комплексная судебная медико-криминалистическая, судебно-трасологическая экспертизы, судебная экспертиза веществ и материалов, а также судебно-гистологическое исследование", - говорится в ответе за подписью заместителя прокурора Алматы Сакена Ермекбаева.

Отмечается, что выводы экспертных исследований и иная информация не подлежат разглашению в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса. Также сообщается, что ход расследования взят на контроль.

Напомним, Елизавета Пылаева умерла при странных обстоятельствах 12 мая. Отец девочки Александр Пылаев сообщал, что в разводе с ее матерью пять лет (на данный момент уже 5,5 года). По его словам, с 9 мая ребенок находился у матери. Через три дня Александру сообщили, что девочка находится в больнице.

"У нее сломан позвоночник. Это стало причиной смерти. Как мне сказали врачи, ее привезли уже мертвой. Спросил медсестру, зачем тогда класть ее в реанимацию и ставить капельницы, та ответила, что "попросили, мы делаем". Врачи признались, что Лизочку привезли уже в состоянии биологической смерти с некровоточащими ранами. При этом Лиза была вся чистенькая, как будто вся вымытая, ни грязи, ни крови, ни следов травы на одежде. На теле были раны", - рассказал отец умершей девочки.

Обстоятельства смерти дочери показались Пылаеву подозрительными, о чем он написал на своей странице в Facebook. 



Join Telegram