Рассылку о детских садах Нур-Султана прокомментировали в акимате

17 апреля, 12:45
0
Иллюстративное фото:kherson.net.ua
Иллюстративное фото:kherson.net.ua

В Управлении образования Нур-Султана назвали ложной информацию о начале распределения в детские сады в апреле, передает Tengrinews.kz.

В ведомстве попросили родителей детей не верить рассылке, распространяемой в соцсетях и WhatsАpp.

"Касательно рассылок в чатах о начале комплектования в детские сады с 20 апреля 2019 года сообщаем, что информация не является достоверной. Мы планируем начать процесс по комплектованию детей в дошкольные организации города Нур-Султана в середине мая этого года, о чем будет заранее сообщено родителям через СМИ и официальные ресурсы Управления образования", - сообщила руководитель отдела стратегии, анализа и цифровых технологий столичного Управления образования Жазира Асанова.

В фейковом сообщении говорилось следующее: "20 апреля начнется распределение в сады, с 6 утра на сайте e.astana.kz надо висеть и чтобы кнопка ЗАИНТЕРЕСОВАН была активирована! И знать номер сада, в который хочешь попасть, чтобы быстро его найти, когда доступ откроется".

Жазира Асанова отметила, что на сайте bilim.astana.kz и на страницах Управления образования в социальных сетях также будет опубликована официальная информация о наборе детей в детские сады.

Направление в дошкольное учреждение можно получить через портал электронных государственных услуг с помощью электронной цифровой подписи в онлайн-режиме.

Где узнать информацию о местах в детских садах Нур-Султана

Сейчас в столице функционируют 375 дошкольных организаций различных типов и видов: 94 государственные, 232 частные (214 с госзаказом), 46 мини-центров, три ведомственных детских сада.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц