Разработчики объяснили о платных и бесплатных сервисах системы для школ "Күнделік"

02 февраля 2017, 16:36
27
Фото с сайта uz24.uz
Фото с сайта uz24.uz

Разработчики объяснили о платных и бесплатных сервисах электронной системы для школ Kundelik.kz. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz генеральный директор ТОО "Кунделик" Александр Григорян, за базовый функционал для школьников и их родителей плата взыматься не будет. 

"Мы предоставляем базовый функционал системы на бесплатной основе. В базовый функционал входит электронное расписание, электронный журнал, дневник, школьная соцсеть, отчеты об аналитике и успеваемости. Кроме того туда включены методические материалы, выдача домашних заданий в электронном виде, дневник учащегося, уведомление в системе об успеваемости и посещаемости, общение с преподавателями, другими родителями", - рассказал Григорян. 



Фото предоставлено kundelik.kz

Вместе с тем разработчики разъяснили, что на образовательном интернет-портале пользователям будут предложены дополнительные коммерческие сервисы, подписка на которые будет производиться на добровольной основе.

"За нами закрепляется право предлагать дополнительные образовательные проекты на этой платформе, коммерческие сервисы, которые являются необязательными. У нас есть специальный раздел приложений. Например недавно в тестовом режиме было запущен сервис - аналитика об успеваемости ребенка относительно его класса и предмета. Приложение предоставляет обезличенную информацию сравнительного характера относительно того, какова успеваемость ребенка. Но это не является обязательством. Родители сами решают - нужен ему этот сервис или нет", - пояснил Григорян.

В ТОО "Кунделік" пояснили, что подключение и пользование базовым функционалом системы школами, учениками и их родители всегда будет бесплатным. Сообщается, что доступ к системе защищен и весь контент -который размещается в нем - это материалы которые не могут навредить детям.

Электронная система Kundelik.kz c 2016 года cогласно приказу МОН РК внедряется в четырех тысячах школах Казахстана. В настоящее время в системе зарегистрировано более 2,3 миллиона пользователей. Из них свыше 1,4 миллиона -  это ученики, 800 тысяч родителей и почти 160 тысяч учителей.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта составляет более 30 миллиардов тенге. Государство не будет вкладывать деньги в этот проект, он будет финансироваться за счет средств инвестора.

"Проект не финансируется государством - ни в форме тендеров, ни в форме каких-то заимствований и кредитований. За использование этой платформы, ее развития, доработки и поддержки - не платят ни школы, ни местные исполнительные органы из своих бюджетов, ни родители, ни ученики. Весь базовый функционал для них бесплатный. Все программное обеспечение предоставляется за 0 тенге. И не только на данный момент, но и в будущем развитие электронной системы - осуществляется за счет частных инвесторов", - резюмировали в компании-разработчике "Кунделік".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц