1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Развязку возле "Алтын Орды" начали асфальтировать 21 июня 2021, 09:53

На развязке возле рынка "Алтын Орда" на окраине Алматы начались работы по асфальтированию и бетонированию, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: "КазАвтоЖол" Фото: "КазАвтоЖол"

На развязке возле рынка "Алтын Орда" на окраине Алматы начались работы по асфальтированию и бетонированию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "КазАвтоЖол".

По данным нацкомпании, строители приступили к асфальтированию проезжей части на эстакаде по типу "подкова". Также они занимаются бетонированием главной магистральной эстакады.

Отмечается, что к этому моменту уже завершены работы по устройству освещения с открытием движения на основной автодороге. Кроме того, идет монтаж железобетонных плит под металлоконструкцию, а также монтаж металлоконструкции и опалубки строительства.

"В начале июля, после завершения работ по устройству асфальтобетонного покрытия и благоустройства, планируется открыть движение через эстакаду по типу "подкова". На объекте задействованы порядка 100 человек и 15 единиц специальной техники. Организована двухсменная работа", - рассказали в "КазАвтоЖоле".

Отмечается, что завершение объекта запланировано на октябрь 2021 года и находится на особом контроле у министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова.

"Главой государства было дано поручение о необходимости завершения капитального ремонта по уширению проезжей части автодороги Алматы - Бишкек возле рынка "Алтын Орда" со строительством эстакады в октябре  2021 года", - добавили в нацкомпании.

Фото: "КазАвтоЖол"

Автомобильную развязку и 10-полосную автодорогу начали строить возле "Алтын Орды" в конце осени 2017 года. Дорожники обещали, что спустя два года полностью введут развязку в эксплуатацию. Однако к концу 2019 года строительные работы все еще не были закончены. Одна из причин - мешали две АЗС, которые хозяин не хотел сносить из-за маленькой компенсации.

Позже вопросы решились, были обозначены новые сроки окончания строительства. Проект обещали закончить к лету 2020 года. Но весной прошлого года из-за карантина около рынка "Алтын Орда" был выставлен блокпост. Сроки были вновь передвинуты - на конец 2020 года. Недавно стало известно, что полное завершение проекта запланировано на 2021 год.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!