Реконструкция Центрального рынка в Астане: изменится ли стоимость аренды

02 мая, 11:42
2
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

После реконструкции площадь Центрального рынка в Астане увеличится более чем в шесть раз, а стоимость аренды не изменится. Об этом сообщили в управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений столицы в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

Планируется, что в 2021 году Центральный рынок будет выглядеть следующим образом.

Вместо небольших крытых торговых павильонов и большого контейнерного рынка запроектировано огромное современное сооружение размером 217 на 120 метров. В перспективе оно объединит существующее здание с перепланировкой и три новых двухэтажных павильона с единой планировочной структурой. 

Общая площадь Центрального рынка после реконструкции увеличится на 58 тысяч квадратных метров и составит более 69 943 квадратных метров, тогда как сейчас она составляет 11 952 квадратных метра. 

В управлении сообщили, что увеличивать стоимость аренды помещений не планируется. 

"На время реконструкции работа рынка не будет приостановлена. Строительство крытого сооружения планируется в третьей очереди для планомерного перемещения арендаторов из необустроенных в комфортные торговые точки", - отметили в ведомстве. 

Ранее на совещании в акимате Президент Нурсултан Назарбаев высказался о рынках в столице. Позже аким Астаны Асет Исекешев поручил навести порядок на рынках и базарах на территории нового района Байконур.

Аким района Ерлан Каналимов также рассказал, как будут модернизировать четыре торговых рынка в Астане до 2021 года. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц