Исекешев поручил навести порядок на рынках района Байконур в Астане 

09 апреля, 20:00
3
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Аким Астаны Асет Исекешев поручил навести порядок на рынках и базарах на территории нового района Байконур, а также дал ряд поручений по вопросам сноса ветхого жилья и освоения земельных участков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата.

Одним из замечаний Главы государства на недавнем совещании по вопросам дальнейшего развития столицы было наведение порядка на городских рынках и базарах, большинство из которых расположены на территории нового района Байконур.

Исекешев поручил заместителю акима Малике Бектуровой совместно с акимом района Байконур заняться решением этих проблемных вопросов, утвердить план по реконструкции рынков и по переводу их на современные форматы торговли.

Также аким поручил активизировать работу по развитию дорожной сети, управлению транспортными потоками, совершенствованию общественного транспорта и улучшению качества городской среды.

Исекешев рассказал, что до 2019 года завершатся работы по 18 объектам ливневой канализации, реконструкции русла реки Есиль, строительству ТЭЦ-3, автодорог, 14 скверов и парков. Также в рамках перехода на новую энергетическую модель в Астане будет начат первый этап газификации, который позволит снизить выбросы вредных веществ на 30 процентов. До конца 2019 года завершится работа по строительству крупных объектов - многофункционального комплекса "Абу-Даби Плаза" и легкорельсового транспорта LRT.

О проблемных вопросах долевого участия в жилищном строительстве Исекешеву доложил первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун.

"На последнем заседании МВК было рассмотрено 14 объектов. Заслушана информация директора ТОО "ИСК АСИ" Котлярова о том, что на этой неделе будет предоставлен полный пакет документов в ТОО "Елорда курылыс компаниясы" для подписания договора о совместной деятельности по финансированию строительства в рамках программы "Нурлы жер" блоков 3А и 3Б ЖК "Шыгыс" в размере четырех миллиардов тенге - первый транш", - сообщил Хорошун.

Он также отметил, что на сегодняшний день всего на рассмотрении в "Елорда курылыс компаниясы" находятся 18 объектов, по которым проводится финансовый и технический аудит, и по ряду объектов еще определяются с компаниями для проведения аудита.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц