1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Реконструкция зоопарка затянулась в Караганде

Фото Инны Радченко Фото Инны Радченко

Строительство нового здания зоопарка для зимнего содержания животных в Караганде было начато еще в позапрошлом году и должно было уже закончиться. Однако из-за нарушений, выявленных общественниками, зданию требуется реконструкция, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В марте этого года о нарушениях, выявленных в новом здании зоопарка, рассказала общественница и зоозащитница Инна Радченко. Она обнаружила их после первичного посещения объекта. В зимних вольерах для животных отсутствовали окна, не было проемов для перемещения животных из зимних вольеров в летние, а также отсутствовали освещение и система кондиционирования воздуха.

Все это вызвало негодование у общественников, а также местных депутатов. Однако застройщик пояснил, что воздвигал объект строго по проектно-сметной документации, выполняя все требования заказчика в лице городского отдела строительства.

"Компания-застройщик, проектный институт, сотрудники зоопарка провели огромную работу. Просчитали все необходимые реконструкции, дали обоснования, предварительные суммы корректировки. Но такое ощущение, что отдел строительства не торопится. Он уже четыре месяца принимает решение о необходимости очевидных корректировок", - делится Инна Радченко.


Фото Инны Радченко

Между тем зоозащитница также отметила, что если отдел строительства не поторопится, то будущую зиму животные проведут на улице, потому как временное здание, где животные обитали прошлой зимой, уже разрушено, а новое еще не достроено.

На жалобы общественницы ответили в городском акимате. В пресс-службе сообщили, что аким города уже провел выездное оперативное совещание с участием всех заинтересованных сторон для изучения сложившейся ситуации.

"По итогам совещания акимом города Караганды даны поручения городскому отделу строительства в рамках действующего законодательства начать работы по корректировке ПСД. С этой целью 20 июля отделом строительства направлен письменный запрос в РГП "Госэкспертиза" о согласовании целесообразности корректировки ранее разработанного рабочего проекта. Также в отдел экономики и финансов города направлена бюджетная заявка на выделение денежных средств для корректировки ПСД", - сообщили в акимате Караганды.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.