Когда решится проблема с дефицитом инсулина в Алматы, рассказали в "СК-Фармации"

07 января, 14:58
16
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

Когда решится проблема с дефицитом инсулина в Алматы, рассказали в "СК-Фармации", передает Tengrinews.kz.

В социальных сетях казахстанцы стали жаловаться на нехватку препаратов для пациентов с сахарным диабетом. Так, жительница Алматы Айгуль Молданалиева разместила обращение в группе "Врачи РК, у кого, где лечиться" в социальной сети Facebook.

"В поликлинике № 4, в микрорайоне Орбита, куда я прикреплена и где состою на медучете с диагнозом сахарный диабет, на протяжении последних нескольких месяцев отсутствуют препараты, выделяемые в рамках ГОБМП. Ранее худо-бедно, но все же нуждающиеся обеспечивались инсулином и лекарствами. Почему худо-бедно? Потому что виды инсулинов, прописанные врачами, зачастую заменялись другими, потом третьими, что небезвредно для организма... На сегодняшний день нет ничего", - написала алматинка.

Сегодня в Сети также появился пост об отсутствии лекарства в Алматы.

"В больничных аптеках нет инсулина с начала года. Выдают его теперь диабетикам не на три месяца, как раньше, а на месяц, то есть взять в ноябре сразу и на январь я не могла. А маме надо его колоть четыре раза в сутки, без этого есть-пить нельзя. В субботу побегала по городу и купила Лантус, Ново-Рапида (дневного) не было. Но это Алматы. А как выживают, пока пройдут тендеры, диабетики в маленьких городках, райцентрах, не говоря уже об аулах? И у всех ли есть дополнительные 20-30 тысяч тенге на четыре шприца, чтобы дожить до февраля?" - написала в Facebook Ардак Букеева.

ТОО "СК-Фармация" опубликовало на своей странице в социальных сетях информацию о том, когда проблема с дефицитом инсулина будет решена.

"Сообщаем, что 55 наименований лекарств для амбулаторного лекарственного обеспечения, в том числе инсулины и глюконил, будут развезены в ближайшее время. Управление здравоохранения Алматы разместило заявку в январе на препараты для пациентов с диабетом - инсулины и глюконил. Отгрузка препаратов ЛевеМир Пенфилл, ЛевеМир ФлексПенн и НовоМикс 30 ФлексПенн, а также Глюконил 1000 мг, 850 мг и 500 мг по 61 поликлинике Алматы начинается с понедельника", - сообщили в "СК-Фармации".

При этом в компании пояснили, что 4-я поликлиника в Алматы стоит среди первых медорганизаций, куда будут отгружены препараты.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц