Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Ресторанам и кафе Казахстана предлагают присваивать звезды

04 мая 2014, 13:06
25
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Болатбек Куандыков. Фото с сайта ortcom.kz
Болатбек Куандыков. Фото с сайта ortcom.kz

Агентство по защите прав потребителей выступило с инициативой присваивать ресторанам, кафе и другим подобным заведениям уровень санитарно-гигиенической чистоты. Сделать это можно по примеру отелей, считает глава ведомства Болатбек Куандыков, сообщает Tengrinews.kz

"Для субъектов предпринимательства предлагается внедрить стимулирующие нормативы, от выполнения которых будет зависеть степень оценки рисков, уровень рейтинговой оценки качества оказываемых услуг. Как например, присваивают категории отелям в виде звезд - 3 звезды, 4 звезды; точно также можно было бы в перспективе присваивать уровень санитарно-гигиенической чистоты ресторанам, кафе и так далее", - сказал Куандыков на брифинге в СЦК.

Такое решение, считает он, поможет гражданам сделать лучший выбор. "Мы иногда идем и не знаем, хорошая там кухня или нет. Ну, давайте, мы на правовом поле сделаем так, и будет понятно: ресторан, имеющий санитарно-гигиеническую чистоту в 5 звезд - это означает, что там все чисто, что там нет никаких побочных вещей, которые связаны с нарушением", - рассказал Куандыков, отметив, что в настоящее время это предложение агентства прорабатывается с заинтересованными госорганами и организациями.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц