Родителей погибшего при теракте в Кабуле обманули: Подозреваемый установлен в Алматы

08 февраля, 10:57
18
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

В Алматы установили предполагаемого мошенника, который обманул родных погибшего при теракте в Афганистане казахстанца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Досудебное расследование по данному факту инициировано управлением дознания ДВД Алматы на основании ряда публикаций в СМИ со ссылкой на родных погибшего. Личность подозреваемого в совершении данного преступления сразу же была установлена. В настоящее время материалы уголовного дела находятся в производстве УВД Алмалинского района", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек в ответ на запрос редакции.

Отмечается, что в УВД уже расследуется еще одного уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении данного подозреваемого. 

Напомним, в результате нападения террористов на гостиницу в Кабуле 21 января погиб гражданин Казахстана 1978 года рождения, житель Астаны. Он находился в Афганистане с деловой целью по приглашению одной из афганских компаний, работающих в сфере телекоммуникаций.

Вооруженные боевики проникли в Intercontinental Hotel вечером 20 января. По данным СМИ, атака, длившаяся около 18 часов, была подавлена.

Позже, пытаясь вернуть тело погибшего на родину как можно быстрее, его родственники столкнулись с мошенничеством.

Тело погибшего на родину доставили силами Министерства иностранных дел. Казахстанца похоронили 27 января в Астане

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц