"Родители, я вас люблю". Герой нашумевшего видео из Арыси получил пачку денег

25 июня, 13:55
53
"Родители, я вас люблю". Герой нашумевшего видео из Арыси получил пачку денег -

Герой нашумевшего ролика - военнослужащий из Арыси 27-летний Исатай Алибаев - рассказал, что после появления в Сети его видеообращения к родителям во время взрывов неизвестный бизнесмен подарил ему крупную сумму денег, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Эти деньги лейтенант решил отдать жителям города. По словам военнослужащего, щедрого предпринимателя он встретил на улице. Мужчина сам подошел к офицеру, поблагодарил за помощь в эвакуации гражданских и вручил ему стопку десятитысячных купюр. Исатай Алибаев отказывался от неожиданного подарка, но бизнесмен настоял на своем, сказав, что гордится его поступком, и сунул пачку денег в карман. 

"Это крупная сумма, я не считал. Но где-то около 100 тысяч тенге, может, больше. Я не хотел брать, но он дал мне их и сказал: "Ты молодец! Я горжусь тобой!" Потом обнял меня крепко. Хочу сказать, я просто исполнял свой воинский долг. На моем месте так поступил бы каждый человек. Эти деньги я лучше передам населению города Арысь. У большинства людей дома снесены, им необходима помощь. Также я призываю всех граждан Республики Казахстан собрать средства, кто сколько сможет, по 100, 50, 200 тенге, и тоже помочь. Поделитесь едой, одеждой. Им любая помощь пригодится. Просто помогите этим людям", - сказал Исатай Алибаев. 

Ранее герой нашумевшего видео рассказал, почему записал видео во время ЧП. Он признался, что в момент, когда на расстоянии нескольких метров начали взрываться снаряды, он решил, что умрет. Последним и единственным желанием было сказать родителям, как он их любит. Но потом мужчина взял себя в руки и продолжил спасать гражданских людей, оказавшихся вблизи происшествия.

Напомним, 24 июня в Арыси Туркестанской области произошло ЧП: на территории военных складов стали взрываться снаряды. Жители массово покинули свои дома. На данный момент город практически пуст. Сбор гуманитарной помощи для жителей Арыси объявили активисты общественных движений в Алматы. 

Также Nur Otan опубликовал адреса сбора помощи. Первыми откликнулись партийцы Карагандинской области. 10 тонн гуманитарного груза с продуктами питания, одеждой, предметами личной гигиены и первой необходимости вчера прибыло в Арысь авиарейсом из Караганды.

У себя в Twitter Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил казахстанцев за помощь жителям Арыси. Глава государства написал слова благодарности всем волонтерам и отметил, что город Арысь восстановят, а государство поможет жителям.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц