Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Родные малыша, выброшенного в мусорный контейнер в Жезказгане, не спешат оформлять опеку

24 мая 2016, 14:29
14
Фото из facebook.com
Фото из facebook.com

Родственники выброшенного в мусорный контейнер в Жезказгане малыша не спешат оформлять опеку над ним, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Никто из родных недоношенного мальчика в отдел опеки и попечительства города Жезказган не обращался. "К нам еще никто из близких малыша не приходил и не интересовался, какие документы нужны для оформления опеки над ребенком. Наша работа - отдать ребенка в семью. Если бабушка-дедушка, тетя-дядя или другие родственники придут, то мы ребенка, в первую очередь, родственникам отдадим. Согласно правилам и стандартам оказания государственных услуг, есть перечень необходимых документов, которые они должны собрать. Затем этот вопрос будет рассматриваться комиссионно, на заседании акимата", - рассказала главный специалист ГорОО Гульнара Сейтжанова.

Также она сообщила, что желающих в Жезказгане усыновить малышей или оформить над ними опеку достаточно. Если кровные родственники так и не придут в соцопеку, малыша отдадут в другую семью. Только для этого малыш должен поправиться и набрать вес не меньше 2,5 килограмма.

В управлении здравоохранения Карагандинской области рассказали, что сейчас состояние малыша улучшается. В роддом часто приходят родные мальчика, но их к нему не пускают, так как он находится в отделении реанимации.

"Состояние малыша стабильно тяжелое. С 20 мая ему дают смесь. Врачи кормят его восемь раз в день, по шесть миллилитров. Чтобы его выписали, он должен набрать хотя бы два килограмма, а сейчас его вес около одного килограмма. Он пробудет в роддоме около месяца", - пояснила руководитель пресс-службы облздрава Айжан Иса.

Напомним, новорожденный и недоношенный мальчик приблизительно 5-6 месяцев был обнаружен прохожими в селе Кенгир, недалеко от города Жезказган, 17 мая. Информацию об обнаружении младенца написала на своей страничке в Facebook пользователь Людмила Экзархова. Женщина сообщила, что прохожие услышали, как будто где-то котенок мяукает, и начали искать. Через несколько минут одна из женщин вытащила из мусорного контейнера сверток, а в нем находился малыш. Его рот был заткнут туалетной бумагой. Женщина убрала ее, и он начал громко плакать, она сняла с себя кофту, завернула и побежала с ним в СВА.

После принятых мер поиска матери ребенка, была задержана 18-летняя жительница села. Следователь изменил статью, выдвинутую против женщины, на статью "Покушение на убийство матерью новорожденного". Врачи Жезказганского родильного дома назвали мальчика Елжасом, а предпринимательница из Караганды написала в социальных сетях, что может забрать мальчика к себе, так как она уже воспитывает своих детей. Позже сообщалось, что полицейские нашли мать новорожденного ребенка. Ей оказалась 18-летняя девушка. Что побудило ее пойти на такой поступок, пока не сообщается.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц