1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ролик про "новый ұят" появился в Сети07 августа 2020, 17:21

Кадр из видео Кадр из видео

Telegram-канал CORONAVIRUS2020.KZ опубликовал социальный ролик под названием "Что такое новый ұят?", передает Tengrinews.kz.

"Что такое новый ұят? Новый ұят - это не носить маску. Новый ұят - это не соблюдать дистанцию. Новый ұят - это устраивать тои. Новый ұят - это думать только о себе. Соблюдать меры безопасности каждый день - это не ұят", - говорит голос за кадром".

Отметим, что в Казахстане продолжают выявлять факты проведения массовых праздников, работы увеселительных заведений в неустановленное время, случаи отказа ношения медицинских масок в общественных местах.

Несколько подобных инцидентов произошли в Алматы. Девушка отказалась надевать маску в салоне автобуса и агрессивно отреагировала на просьбы контролера, когда ее начали снимать на камеру телефона. Ее привлекли к ответственности.

Журналист Динара Турсунова столкнулась с оскорблениями и угрозами в автобусе Алматы, после того как попросила севшего рядом молодого человека в соответствии с требованиями санврача надеть медицинскую маску. В итоге участник перепалки из-за маски извинился на видео.

Другой пассажир общественного транспорта в крупнейшем городе страны принципиально отказывался надеть маску, но после спора с людьми последовал совету контролера.

Кроме того, на тоях были замечены и сотрудники правоохранительных органов. К примеру, полицейские посетили праздничное мероприятие в Туркестанской области во время карантина.

Из-за видео в бане уволены 5 акмолинских борцов с коррупцией

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.