Россия сможет наносить превентивные ядерные удары

14 октября 2009, 11:34
0
Николай Патрушев. Фото РИА Новости
Николай Патрушев. Фото РИА Новости
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью изданию "Известия" сообщил о том, что в Военную доктрину России были внесены изменения, предусматривающие возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору в критических для национальной безопасности ситуациях. Новая редакция документа будет подготовлена для представления президенту России Дмитрию Медведеву до конца года.

По словам Патрушина, использование подобного рода оружия, направленное на предотвращение агрессии со стороны противника, оговорено в новой редакции доктрины. Кроме этого, документ предусматривает разделение военных конфликтов на крупномасштабные, региональные и локальные войны. Скорректированы и условия использования ядерного оружия при отражении агрессии с применением обычных средств поражения не только в крупномасштабной, но и в региональной и даже в локальной войне.

Как отметил секретарь Совбеза России, подготовка новой редакции Военной доктрины была вызвана тем, что действующий документ является переходным, охватывающим обстановку конца 20 века. При разработке новой доктрины был проведен анализ военно-стратегической обстановки в мире и перспектив ее развития до 2020 года.

Между тем, Партушев завил, что по-прежнему являются актуальными такие вопросы по дестабилизации мировой обстановки, как деятельность по приему новых членов в НАТО, учения стратегических сил США с отработкой управления ядерным оружием, а также тенденция к распространению ядерных,и биохимических технологий, активизация терроризма и обострение борьбы за сырьевые ресурсы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц