Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Российских кондитеров и маслоделов уличили в обмане потребителей в Казахстане

10 апреля 2015, 19:19
80
Фото с сайта solpro.ru
Фото с сайта solpro.ru

Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК выявил несоответствие техническим регламентам и обман потребителей во время исследования кондитерской и масложировой продукции российского производства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При исследовании шоколада "Аленка" с фундуком, производства ОАО "Красный октябрь" (Москва), было обнаружено превышение содержания дрожжей в 8,5 раза. Также несоответствия были выявлены в 10 пробах кондитерской продукции липецкой кондитерской фабрики "Рошен", московского завода "Марс", кемеровского предприятия "Яшкино", Вологодской фабрики "Русский бисквит" и Белгородского завода "Славянка плюс".

Кроме того, в Кызылорде при исследовании майонеза "Оливковый" производства самарского завода было установлено, что содержание жира в нем составляет 55 процентов при норме 67 процентов. Также установлено, что в майонезе "Саратовский" завышен уровень кислотности. В пробе новосибирского масла "Крестьянское", продаваемого в Павлодаре, выявлено несоответствие массовой доли жира, влаги и энергетической ценности. Другие несоответствия техническим регламентам и факты обмана потребителей были обнаружены в пробах продукции Екатеринбургского "Жирового комбината", ЗАО "Эссен Продакшн АГ" из Самарской области, а также в подсолнечном масле "Золотая семечка", произведенном заводом Ростова-на-Дону. Продукция была изъята из обращения.

Ранее министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков рассказал всю правду о молоке и масле. По его словам, обман потребителей заключается в том, что им продают восстановленное молоко под видом натурального. Сливочное масло, по словам министра, содержит посторонние растительные добавки, а, например, в некоторых видах томатной пасты и вовсе нет помидоров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц