KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.93
EUR / KZT - 375.52
CNY / KZT - 50.23
RUB / KZT - 5.30

Российский космонавт Волков назвал Казахстан космической державой

31 августа 2015, 12:32
42
Герой Советского Союза Александр Волков. Фото Tengrinews TV
Герой Советского Союза Александр Волков. Фото Tengrinews TV

Известный российский космонавт, Герой Советского Союза Александр Волков назвал Казахстан космической державой, передает корреспондент Tengrinews TV.

В преддверии экспедиции на МКС, в состав которой вошли россиянин Сергей Волков (сын Александра Волкова), казахстанец Айдын Аимбетов и астронавт ЕКА Андреас Могенсен космонавт отметил, что Казахстану очень важно развивать эту отрасль науки и участвовать в создании ракетного комплекса "Байтерек".

Также Волков отметил, что сопровождал в полете Тохтара Аубакирова, а теперь его сын полетит вместе с Айдыном Аимбетовым. "Аубакиров мне позвонил, сказал: "Саша, ваша семья казахов возит в космос", - пошутил космонавт. Он добавил, что 10 дней в космосе Аимбетову может быть недостаточно, чтобы "налетаться". "Космонавту, чтобы насладиться космосом, надо, наверное, минимум четыре месяца летать. Он успеет понять, что такое космос и будет стремится еще", - сказал Волков.

Напомним, что запуск нового корабля с интернациональным экипажем запланирован на 2 сентября. Это будет юбилейный, 500-й старт. Накануне в монтажно-испытательном корпусе площадки была выполнена общая сборка ракеты космического назначения (РКН) "Союз-ФГ", она уже доставлена на стартовую площадку "Байконура".


Нравится
Показать комментарии (42)