Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рудник АО "Майкаинзолото" закрыли после забастовки горняков 25 августа 2014, 23:17

Работы на руднике "Алпыс" прекращены из-за начатой здесь масштабной проверки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Бастующие горняки предприятия АО "Майкаинзолото". Фото с сайта pavon.kz Бастующие горняки предприятия АО "Майкаинзолото". Фото с сайта pavon.kz

Золотоносный рудник закрыли на проверку после забастовки горняков в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление труда Павлодарской области.

Работы на руднике "Алпыс" предприятия АО "Майкаинзолото" прекращены из-за начатой здесь масштабной проверки. "Рабочие предприятия заявили о нарушении своих трудовых прав, в частности пожаловались на организацию и тяжелые условия труда. В связи с этим мы начали проверку на АО "Майкаинзолото". На время проверки работы на руднике "Алпыс" полностью остановлены", - сообщил Марат Кабжамитов, заместитель руководителя управления труда Павлодарской области.

К работе местных проверяющих также присоединятся российские экономисты, которые проверят обоснованность жалоб шахтеров на недостойную оплату труда. 

Напомним, 15 августа горняки АО "Майкаинзолото", действующего в Баянаульском районе, устроили забастовку. 8 шахтеров рудника "Алпыс" находились в штольне на глубине 130 метров. Позже протест бастующих поддержали 20 рабочих золотоизвлекательной фабрики АО "Майкаинзолото". Люди требовали расчета по дополнительным выплатам, в том числе за вредность труда, а также повышения заработной платы. Чтобы разрешить трудовой спор, на предприятие выехало руководство Баянаульского района и представитель "Русской медной компании", который и является акционером АО "Майкаинзолото".

Позже в пресс-службе акима области сообщили, что акимат Павлодарской области поддержал требования рабочих и готовится подписать трехстороннее соглашение с российским инвестором о принятии мер по урегулированию ситуации на предприятии.

Добавим, АО "Майкаинзолото" занимается добычей и переработкой золотосодержащих колчеданно-полиметаллических руд. На предприятии занято 826 человек. В марте 2014 года прокуроры Баянаульского района выявили на предприятии массу нарушений трудового законодательства. В частности, работодателем не были оборудованы места отдыха и приема пищи, рабочие места не снабжены медицинскими аптечками, транспорт для доставки работников не обеспечивает всех работников сидячими местами.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram