"С ситуацией не знаком" - ответсекретарь МСХ о подорожании хлеба в Павлодаре

16 октября, 11:57
9
"С ситуацией не знаком" - ответсекретарь МСХ о подорожании хлеба в Павлодаре - Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Алматы ответственный секретарь МСХ Марат Оразаев признался, что не знает о подорожании хлеба в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом он заявил на праздновании Дня хлеба и на встрече с бизнесменами и хлебопеками города.  

"С ситуацией в Павлодаре не знаком, не знаю пока, что там происходит. Но цены на социальный хлеб в Казахстане меняться не будут. Для этого государство принимает необходимые меры. Правительство мониторит и регулирует цены на хлеб. Если появляется потребность в зерне, то его берут из стабилизационного фонда и направляют в регионы по заявкам. В фонде из остатков прошлогоднего урожая сейчас есть 5,1 миллиона тонн зерна", - сказал он. 

Цена на социальный хлеб повышаться не будет - МСХ

Также Марат Оразаев ответил на жалобы алматинских бизнесменов на дорогую муку и дефицит зерна. Предприниматели заявили, что это может стать причиной подорожания хлеба. 

"Мы с руководством предприятий обошли производственные участки. Зерно есть. По качеству есть небольшие проблемы - это связано с дождями. Но после обработки в элеваторах оно придет к нужным параметрам", - заверил ответственный секретарь. 

Ранее сообщалось о подорожании социального хлеба в Павлодаре сразу на 20 тенге: с 90 до 110. На хлебобулочном комбинате заявили, что это связано с подорожанием муки. Вслед за комбинатом цены взвинтили и мелкие пекарни. Насколько обосновано подорожание, сейчас проверяют компетентные органы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц