Сагинтаев объявил выговор вице-министру нацэкономики

13 ноября 2018, 10:37
22
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев объявил выговор вице-министру национальной экономики Серику Жумангарину из-за нарушений монополистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В соответствии с моим распоряжением объявлен выговор вице-министру, курирующему эту сферу, - Жумангарину", - сказал Сагинтаев на заседании правительства во время обсуждения поручений Главы государства, озвученных на заседании Совета Безопасности.

"Это преступления". Назарбаев призвал наказать недобросовестных монополистов

"Недобросовестные монополисты, которые получили прибыль за счет завышения тарифов, управляющие компании должны ответить по закону. Расследования должны быть публичными. Через две недели заслушаем этот вопрос здесь на заседании правительства. Данная работа должна иди совместно с прокуратурой. МНЭ должно доложить о целевом расходовании монополистами средств, выделяемых из бюджета в качестве субсидий. Поддерживаю МНЭ в наведении порядка в работе Антимонопольного комитета", - добавил премьер-министр.

Назарбаев сделал выговор председателю Антимонопольного комитета

Глава правительства добавил, что после заседания Совбеза намечены меры по снижению тарифов и  обеспечению прозрачности системы тарифообразования.

"В составе комиссии представители министерств энергетики, национальной экономики и Генпрокуратуры, создана рабочая группа в таком составе. Ее основная цель - снижение тарифов для конечных потребителей. Сейчас вырабатывается методика определения себестоимости электроэнергии, начата разработка по праву законодательства по усилению контроля за целевым использованием естественных монополистов и усилению антимонопольной деятельности", - сказал Сагинтаев.

"Почему они ведут себя как хотят?". Президент отчитал Бозумбаева

Он отметил, что перед министерствами энергетики и нацэкономики поставлены задачи по подготовке системных мер к 1 декабря, которые снизят тарифы с 1 января 2019 года. Принципиальный вопрос - обеспечить прозрачность формирования тарифов, усилить контроль за ценообразованием и быстрым принятием мер для снижения тарифов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц