1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Самолет "Скат" в Алматы сошел с посадочной полосы из-за несоблюдения скорости 15 февраля 2013, 15:39

Руководству "Скат" рекомендовано привлечь к ответственности должностных лиц, ответственных в авиакомпании за обеспечение безопасности полетов, вплоть до отстранения от занимаемых должностей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Самолет АН-24 авиакомпании "Скат". Фото Николай Устинов/Almaty Spotting Club© Самолет АН-24 авиакомпании "Скат". Фото Николай Устинов/Almaty Spotting Club©
Завершено расследование по факту схода с посадочной полосы в аэропорту Алматы самолета Ан-24РВ авиакомпании "Скат", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникации Казахстана. "В ходе расследования, проведенного по факту выкатывания воздушного судна со взлетно-посадочной полосы (далее - ВПП) было установлено, что данный инцидент произошел в результате несоблюдения посадочной скорости, рекомендуемой для самолета Ан-24РВ и несвоевременного применения командиром воздушного судна тормозной системы", - говорится в сообщении. По итогам расследования Комитет гражданской авиации направил руководству "Скат" рекомендации о привлечении к ответственности должностных лиц, ответственных в авиакомпании за обеспечение безопасности полетов, вплоть до отстранения от занимаемых должностей, а также о переводе командира воздушного судна во вторые пилоты. Минтранском рекомендовал всем авиакомпаниям довести до сведения летно-технического состава обстоятельств и причины инцидента, произошедшего с Ан-24РВ, для того, чтобы избежать повторения подобных нештатных ситуаций. Ан-24РВ 7 февраля при посадке в аэропорту Алматы выехал за пределы ВПП на боковую полосу безопасности, отклонившись от курса посадки. В результате инцидента пассажиры воздушного судна и члены экипажа не пострадали. Самолет выполнял рейс "Тараз - Алматы". По факту случившегося возбуждено уголовное дело.


Join Telegram