1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Санэпидконтроль заявил, что журналисты неправильно поняли Бекшина из-за интернета 28 апреля 2021, 21:45

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы опровергли заявление главного государственного санврача города Жандарбека Бекшина
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы опровергли заявление главного государственного санврача города Жандарбека Бекшина о том, что иностранцы могут вакцинироваться от коронавируса за 8 025 тенге, передает Tengrinews.kz.

"В связи с распространяемой в СМИ недостоверной информацией по вакцинации иностранных граждан, сообщаем: причиной этого явилось плохое интернет-соединение. В ходе онлайн-встречи с представителями СМИ сообщалось о цене ПЦР-обследования в 8 025 тенге, выполняемого лабораториями. Как известно, лаборатории вакцинацией не занимаются. Ошибочно воспринято это за стоимость вакцины", - сообщили в ведомстве.

Сообщается, что оплата за вакцинацию против коронавирусной инфекции у граждан Казахстана, являющихся сотрудниками дипломатического корпуса, не производится, так как вакцинация проводится на бесплатной основе в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в соответствии с пунктом 2 приложения 1 Временных методических рекомендаций "Проведение вакцинации против коронавирусной инфекции населения Республики Казахстан", утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 3 от 27 января 2021 года.

Также отмечается, что право на вакцинацию имеют лица, имеющие вид на жительство, в том числе иностранные граждане, трудовые мигранты, беженцы, кандасы/оралманы. Временно проживающие лица вакцинации не подлежат.

Ранее в СМИ сообщалось, что журналисты спросили у Бекшина, будут ли иностранные граждане вакцинироваться за счет бюджета, на что Бекшин ответил, что они будут проходить вакцинацию за свой счет.

"Для всех цена одинаковая. У нас в городе сложилась. Есть негосударственные, у них тариф различный. Цена должна быть не более 8 025 тенге. Но есть частные организации, которые проводят за 7 500, за 7 000. В большинстве лабораторий они держат цену не более 8 025 тенге", - ответил Бекшин. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!